Truffes noires

Truffes noires

Truffes noires

Truffes noires du Vaucluse (84), au coeur de la Provence. Le Vaucluse est une terre de prédilection pour la culture de la truffe noire. Nos truffes noires sont de qualité supérieure.

Les producteurs avec lesquels nous travaillons sont sélectionnés pour leur savoir-faire et leur renommée.

Le prix que nous vous proposons (2400.-/Kilo) est très avantageux pour un produit de cette qualité.

 

Disponibilité : Disponible

12.00 CHF

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La truffe noire est un champignon reconnu mondialement pour ses qualités culinaires exceptionnelles.

Les truffes noires que nous vous invitons à découvrir sont cultivées sur un terroir truffier au cœur de la Provence depuis le 13ème siècle. C’est à cette époque qu’on la voit apparaître pour la première fois sur le marché de Carpentras puis d’Apt.

Au fil des siècles sa culture va se développer puis se professionnaliser pour obtenir des truffes de meilleure qualité respectant un cahier des charges minutieux dans le respect de la culture traditionnelle locale.

Les trufficulteurs provençaux ont aujourd’hui une expérience reconnue auprès des amateurs et professionnels du secteur. Ils produisent des truffes d’une qualité supérieure idéale pour la préparation de nombreuses recettes. Cru en salade ou en copeaux ou bien cuite en préparation sur des pâtes ou bien avec des viandes, volailles, la truffe se marie avec de nombreux mets raffinés.

 Provenance : Saint-Pantaléon (Vaucluse)