Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 filets mignons

– 4 tranches de lard fumé

– 700 g de pommes de terre à chair farineuse ou « spécial purée » (bio de préférence)

– 100 à 130 ml de lait (entier et frais de préférence)

– 70 g de beurre demi-sel, non allégé

– Quelques brins de romarin

– Chutney de figue

– Quelques légumes de saison

– Parmesan

Préparation de la recette :

– Faire revenir les filets mignons à la poêle dans de l’huile d’olive avec quelques brins de romarin et les tranches de lard.

– Préparer la purée en mettant à cuire les pommes de terre, une fois cuites, les éplucher puis les broyer. Faire chauffer le lait et le rajouter aux pommes de terre. Bien mélanger tout en rajoutant le beurre petit à petit en cube.

– Faire revenir à la vapeur quelques légumes (Carotte, poivron, courgette par ex.).

– Mettre en place les filets mignons avec une noix de chutney de figue, les tranches de lard, la purée agrémentée d’une pointe de parmesan et les quelques légumes. Saler, poivrer.

Bon appétit !

Produit associé :

Chutney de figues au vinaigre balsamique