Suprême de Saumon au Délice de Barolo à la truffe (Par Shadya dont le blog : http://mapetitecuisine.shadya.ch/ est plein d’autres bonnes recettes originales et savoureuses)

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 2 Suprêmes de saumon (du poissonnier) de 150g

 

Marinade

– huile d’olive

– Sel de Guérande

– Poivre au trois baies

– Délice de Barolo à la truffe

 

Préparation de la recette :

– Mettre l’huile, une grosse pincée de Sel de Guérande, les petites tomates confites des Pouilles (2 à 3 par personne) coupées en lanières dans un bol, avec un filet de Délice de Barolo à la truffe ! Mélanger.

– Ajouter le saumon, le retourner sur les deux faces dans la préparation et faire un tour de poivre aux trois baies.

– Mariner 30 à 45 mns au frais.

– Chauffer une poêle vide, sans rien, 10 à 15 mns, th. 7 à 8. Quand elle est bien chaude, déposer le saumon mariné, avec l’intégralité de la préparation. Chaude et sans adjonction de graisses, la poêle va avoir le même effet qu’une plancha…

– Quand les lanières de tomates confites sont croustillantes, quasi frites, les sortir, réserver et continuer de cuire le Suprême de saumon sur chaque face. Le tout prend env. 8 à 10 mns, selon le nombre de pièces.

– Dresser dans l’assiette avec le persil plat et les tomates confites chaudes et croquantes

Bon appétit !

 

Produit associé à la recette :

 

 

 

 

Délice de Barolo à la truffe